Ирина Румянцева (Наджи) - ЛИНИЯ СУДЬБЫ

Ирина Румянцева (Наджи) Родилась 24 марта 1956 года на Дальнем Востоке в семье военного.  Ирина рисует с детства. В 1980 году окончила детскую художественную школу. С 1984- 1989 годы училась в высшем художественном промышленном училище им. В.И. Мухиной (сейчас это академия Штиглица) в Санкт-Петербурге. В браке 30 лет , воспитывает четверых детей. С 1994 года живет вместе с семьей в Газа . С 2004-2012 годы вела курсы для детей и женщин по рисованию,.художественной выставке и мастер классы. Работала в летних и зимних лагерях отдыха с детьми, а так же в детских центрах ГАТТАН и специализированных центрах для женщин. Живописью Ирина занялась  с 2012 года и  продолжает рисовать  по сей день  Ее картины основаны на реальных событиях и наблюдениях за жизнью людей. Все что она рисует- это картины реальной жизни в Палестине, связанные с традициями этого народа,частью которого мы все давно являемся . Свои композиции картин ,основаны на том ,что Ирина увидела в реальноц жизни. Герои ее картин , это не конкретные люди. Она не пишет с натуры. Хотя есть одно исключение. Это свекровь и младшая дочь  в картине НЕДЕЛЯ ( купание младенца) Все работы выполнены акрилловыми красками на холсте. В 2014 году в Рамалла состоялась общая выставка, где выставлялись и картины Ирины. А в 2015 году в Рамалла состоялась персональная выставка в ДАР ЗАХРАН .   Кроме того , Ирина участвовала на выставке картин,которая состоялась в Иерусалиме в 2014 году. Ее приглашали на выставки в Бейрут, Испанию,Вефлием,но это очень сложно осуществить. Для выезда из Газа необходимо разрешение от  Израиля., а это очень сложно. Поэтому она выставляет свои работы на фейсбук. Это единственное место ,где можно увидеть эти замечательные картины.  Эти работы можно и купить и они хорошо продаются.

Всем кто заинтересовался работами ИРИНЫ НАДЖИ ЗАЙДИТЕ НА ФЕЙСБУК И НАПИШИТЕ ПО АРАБСКИ الرينا ناجي.  Посмотреть...

Светлана Аль-Халадия (Чернова ) - ПОЛЁТ ДУШИ

Светлана Аль-Халадия (Чернова ) родилась 6 апреля 1971 года в Краснодарском крае (Г.  Армавир) Закончила школу ,затем обучались по специальности "архитектор" в Государственном Национальном университете Городского Хозяйства. Замуж вышла за палестинцa и  с 1999 года живет в Палестине (Наблюс). Светлана -домохозяйка, воспитывает троих детей. Увлекается искусством, цветоводством,  рисованием, декором. Света считает себя творческой  натурой.  Во всем, что она делает заметны искренность, широта души и любовь к близким и друзьям.

Первые стихи появились в октябре 20 11 года.  Толчком для стихов послужила ностальгия  по России, личные  эмоционально переживания.  Плодотворности написания стихов Светланы можно позавидовать.  Практически ежедневно появляются новые произведения: любовная или гражданская лирика,философские  размышления,патриотизм.   В настоящее время  она написала более 300 стихов. Видимо место проживания, Святая Земля и небесные силы в какой-то мере повлияли на проявление  божественно дара. Сама Света называет себя "Солнечным лириком".  Её произведения в общих сборниках авторов и в Аравирских местных газетах.  В августе 2016 года ИП "ЧАЙКА. " в Армавире, благодаря своим родителям, автор издал свои первые книги со стихами небольшим тиражом в 50 экземпляров. Это сборник стихов называется "Театр Солнечного Лирика". Он включает в себя малую долю творений Светланв (150 стихов). Сюда вошла самая разнообразная тематика произведений . В РЦНК  на мероприятиях мы не однократно слышали её великолепные стихи. За годы творчества у неё сформировалась своя аудитория почитателей  и ценителей  лирики.     Подробнее  о творчестве " Солнечного Лирика" можно узнать на авторской странице в интернете  по ссылке